威尼斯娱乐网站

马克思主义学院认真学习全国宣传思想工作会议精神

发布者:罗锋发布时间:2018-09-11浏览次数:13

2018年9月1日上午,马克思主义学院在办公楼309会议室召开专题学习会议,组织学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并结合马院的工作交流学习体会。会议由黄冬福教授主持,马院全体教师参加会议。

1黄冬福教授组织马院教师学习全国宣传思想工作会议精神

黄冬福教授传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话。习总书记在讲话中指出,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的五大使命任务。

图2 马院全体教师认真学习全国宣传思想工作会议精神

参会人员围绕总书记重要讲话精神进行认真思考、讨论,一致认为习近平总书记的讲话是新形势下意识形态工作的纲领性文献。《思想道德修养与法律基础》教研室主任陈碧钦教授表示,“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这五大使命任务落实到具体工作中是紧密联系,实践中五方面需要有机统一,深度融合。黄庆贵副教授表示,我们在新时代要树牢“四个意识”,坚定“四个形态”,抓住新时代宣传思想工作重点。黄冬福教授在总结讲话中强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是我们工作与行动的指南,马院全体教师要按照学懂弄通做实要求深入学习会议精神,自觉肩负起新时代宣传思想工作的五大使命任务,充分发挥马院在宣传思想工作的重要作用。各教研室要结合自己的工作,全力以赴抓好各项部署落实,努力推动宣传思想工作不断强起来。

会上,黄冬福教授还组织教师学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》,指出正确认识和妥善应对中美经贸摩擦,事关国家改革发展稳定大局,我们要坚定信心、积极应对,并坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,言行举止各方面都要牢记与党中央的立场保持高度一致,坚定贯彻执行党中央制定的大政方针和决策部署。


闽ICP备05000207号