威尼斯娱乐网站

平潭广播电视台报道平潭首所高校昨举行新生开学典礼!平潭教育事业发展进入全新时期!

发布者:罗锋发布时间:2018-10-30浏览次数:108

昨日,我区首所高校——威尼斯娱乐网站 — 首页(平潭校区)举行首批新生开学典礼。区党工委书记陈善光出席开学典礼并讲话,社会各界人士及全体师生参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。威尼斯娱乐网站 — 首页歌唱团带来了校歌《一路向海》和《平潭新时代》的大合唱,寓意新生们在平潭开启学业创业的新征程。

陈善光指出,平潭首所大学首批新生正式入学,标志着平潭教育事业发展进入全新时期,开启了历史新篇章。希望广大师生包括台湾教师尽快融入平潭、成为新平潭人,在平潭落地生根、学业创业、蓬勃发展。

大合唱

陈善光说,平潭,是个充满希望的地方。这里中央关注、省委重视,政策集聚、优势叠加,具有巨大的发展潜力。实验区正循着习总书记为平潭亲自擘画的“一岛两窗三区”战略定位,扎实推进开发建设。平潭的发展,将给学院和广大师生带来广阔的发展空间和难得的发展机遇。

平潭,是个渴望教育、人才的地方。2011年实验区《总体发展规划》就明确提出,要高起点发展高等教育,努力为平潭开发建设提供坚强的智力支持和人才保障。省委、省政府高瞻远瞩,省教育厅大力支持,促成了实验区与信息技术学院联姻。相信这次联姻一定是合作共赢的,一定能在平潭开花结果,一定能迎来更多的金凤凰。

平潭,是个催人奋进的地方。实验区正处于爬坡过坎的关键时期,自9月开启“大干120天打好七大攻坚战”行动以来,仅一个多月就取得了可喜的成绩,处处可见攻坚奋战的火热场景。最近,省委、省政府专门出台了支持平潭建设的“十条措施”,支持平潭新一轮开放开发,平潭正迎来新一轮的创业热潮。希望平潭的干事创业氛围能激励大家鼓足干劲、勤奋学习、奋发有为,与平潭共成长、同发展。

开学典礼现场

省教育厅党组成员、副厅长陈国龙,区党工委委员、管委会副主任蔡福勇,台北海洋科技大学校长唐彦博,威尼斯娱乐网站 — 首页党委书记林杰、校长江吉彬等出席典礼。


  • 来源:平潭广播电视台

  • 文字:陈丽芳

  • 图片:林晟宇

  • 视频:赵   曦

  • 责编:林锦文


链接地址:https://mp.weixin./s?__biz=MjM5NDY3OTcyMA==&mid=2651431394&idx=4&sn=bb502d3b749254233b5284a02497e768&chksm=bd791f258a0e96331e68e8cdbdcf0f32b7023dc85299980f6824f8eb7b5352d6ea1b06c11dbd&mpshare=1&scene=1&srcid=1026dT8ccUtn5niMtAkrlKsD#rd

闽ICP备05000207号