威尼斯娱乐网站

计算机工程系党总支组织开展“重温党史忆峥嵘,不忘初心做表率”主题党日活动

发布者:罗锋发布时间:2018-12-06浏览次数:18

2018年12月1日—2日,计算机工程系党总支组织全体党员前往古田、长汀开展“重温党史忆峥嵘,不忘初心做表率”主题党日活动,重温红色党史,接受革命洗礼。

闽西,是中央苏区、中国较早开辟的革命根据地,是红军成长、壮大的地方,是共和国将军的摇篮。老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、邓小平等在这片红色土地上战斗、生活过,进行了伟大的革命实践活动,战胜了重重艰难险阻,取得了革命战争的最终胜利。

1日,党员们首先来到古田教育基地,先后参观了古田会议旧址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆。古田会议会址前,党员们在系党总支书记吴震宇的带领下,高举右手,庄严宣誓,重温入党时的决心和信念。通过观看史料文物,听取讲解,重温了共产党在土地革命时期开辟革命根据地,建设红军队伍的光辉历程,身临其境学习了古田会议“思想建党,政治建军”的理论精髓。毛主席纪念园,党员们沿着151级台阶拾级而上,来到毛主席雕像前,肃穆静立,深鞠三躬,并缓步绕毛主席雕像一周,向毛主席表达深深的哀思与崇敬,深切缅怀毛主席为新中国的建立和人民的解放事业做出的丰功伟绩。

2日,党员们来到“红色小上海”——长汀,先后参观了瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、辛耕别墅、福建省苏维埃政府旧址等红色基地。感人至深的历史图片,饱经沧桑的历史实物,催人奋进的英雄故事,还原了中国共产党艰苦奋斗的革命历史,书写了瞿秋白同志从容就义的慷慨悲壮,呈现了杨成武将军戎马一生的光辉业绩。

短暂的行程,党员们通过参观学习,深刻感受到了革命先辈们对共产主义理想信念的坚定,深刻接受到了党性教育、爱国主义教育和革命传统教育。党员们纷纷表示,要珍惜当下,在平凡的教育岗位上,大力弘扬革命前辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,为学生的成长成才和学校的发展壮大贡献自己的力量!

(计算机工程系报道)



闽ICP备05000207号