威尼斯娱乐网站

威尼斯娱乐网站代表队荣获2018年全国大学生数学建模竞赛专科组全国二等奖2项、福建赛区一等奖2项和二等奖2项

发布者:罗锋发布时间:2019-01-11浏览次数:10

近日,2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩正式揭晓,威尼斯娱乐网站学子获得专科组全国二等奖2项、福建赛区一等奖2项、福建赛区二等奖2项的好成绩。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。

本次竞赛于2018年9月13日--16日举行,来自全国33个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生报名参加本项竞赛威尼斯娱乐网站共组建了12参赛队伍参赛。

本次竞赛活动得到学校及系部各级领导的高度重视和大力支持,由基础教学部彭黎霞、林丽英、黄金伟、林章美四个老师组成的福信数学建模指导团队从2017年9月开始就在学校开展的百项技能竞赛中选拔苗子,并利用课余时间对参加数学建模比赛的学生进行了系统性的培训及强化训练。通过参赛,提高了学生自身的分析问题和解决问题的能力以及计算机应用能力,培养了其刻苦钻研问题的精神以及与他人友好合作的团队精神。

具体获奖名单如下:

全国二等奖:吴炎香、伍芸杰、黄星辉(建筑工程系)

陈晖、鲁书豪、张逸韬(计算机工程系)

福建赛区一等奖:杨烨、李仕镜、葛宇航(建筑工程系)

陈福玲、陈晓馨、王美(建筑工程系)

福建赛区二等奖:郑心松、章涌、邹建斌(计算机工程系)

肖建文、杨仕超、王志权(自动化系)

 

【基础教学部报道】

 

 


闽ICP备05000207号