威尼斯娱乐网站

学校组织开展期末安全大检查

发布者:罗锋发布时间:2019-01-19浏览次数:10

寒假将至,为进一步加强学校的安全管理,2019年1月16日,学校按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,组织四个检查小组分别四个校区全面展开期末安全工作大检查,及时消除安全隐患,确保假期安全稳定。

检查组组织学生工作部、后勤管理处、保卫处各校区相关院系负责人以及物业、保安等相关人员,对所在校区的教学楼、实训楼、学生宿舍、图书馆、超市、食堂、办公楼等场所进行全面检查,针对教学楼的消防设施、学生宿舍的卫生与安全管理、各楼层用电用水安全、消防设施、食品卫生管理、监控设施等重点项目的关键部位进行了集中检查。

检查组一行认真查看各教学楼安全设施是否缺失损坏、安全出口通道是否堵塞封闭,疏散通道的安全隐患、门禁系统运行情况、学生宿舍的用电设备、网络线路、水电门窗等设备设施,确保设备设施性能稳定、运行正常,个别学生宿舍存在的线路、插座随意放置等安全隐患问题及时进行纠正和指导,责令整改。首山校区就搬迁事宜中的有关学生清校的时间节点、宿舍交接流程、空调拆除申报、夜间加强校园巡逻等问题,进行了讨论协商。

检查组要求各校区的宿舍生管在学生离校后逐间检查,切断水电,关好门窗,并贴好封条。要求校内各单位要根据新情况新变化,不断完善各类应急预案严格执行值班执勤制度,坚决防止校内发生影响学校安全稳定的安全事故,全力保障假期学校的安全稳定。

(保卫处报道)



闽ICP备05000207号