威尼斯娱乐网站

当前位置:首页  教学科研  毕业实习
2019届毕业生毕业实习通知
发布人:张智群  发布时间:2018-11-30   浏览次数:531

关于做好2019届毕业生顶岗实习的通知

2019届毕业班同学及相关老师:

为了培养学生劳动观念、职业素养、社会适应能力、动手能力,通过生产、建设、管理与服务岗位工作实践,综合训练和提高学生知识技能的应用能力,缩短学生走上工作岗位的适应期,提高就业竞争能力,根据我系目前实际情况,对2019届毕业班学生的毕业顶岗实习工作安排如下:

1、顶岗实习时间:20181210日—2019610

2、学生到企业顶岗实习前要向辅导员领取《学生外出实习安全承诺书》一式2份,签字后交给辅导员。如果在外住宿,学生去企业前先向辅导员领取《外宿申请表》,经审批后方可在外住宿。

3、自主联系实习单位的学生,先填写《学生自主联系顶岗实习申请审批表》,经家长、专业导师、专业主任审批后方可外出实习,到实习单位一周内向指导老师交回企业已盖章的《学生自主联系顶岗实习申请审批表》及《学生自行联系顶岗实习协议》

4、单位是学校推荐的,不填写《学生自主联系顶岗实习申请审批表》,但要在一周内提交《安排学生顶岗实习三方协议》给导师。

5、根据学校信息化管理要求,学生需注册工学云平台账号,并按附件3要求在平台上做好相关材料的提交。纸质材料有些是拍照上传,同时也要把纸质材料按要求带回给导师和辅导员。

6、学生在实习期间每2周向指导老师汇报一次,汇报方式有QQ、电话、短信、电子邮件,汇报近期主要工作。

7、返校时间: 2019611日返校,612日实习总结汇报。无特殊情况均要返校,有特殊情况须向辅导员请假。

8、学生返校时带回《实习周记簿》、《顶岗实习总结报告》一式2份、《顶岗实习成绩评定表》(原件,盖单位章),上交给导师。

9、返校期间需配合系部做好IEET工程认证的相关调查问卷。

10、返校带回《毕业生质量跟踪调查表》、《毕业生对母校培养情况反馈表》、《单位接收函》,上交辅导员。

11、毕业典礼时间:2019614日,学生无特殊情况均要参加。

12、参加专升本考试的学生,答辩后可在家或在校复习,每2周向导师汇报复习情况,专升本结束后也要到企业顶岗实习。返校时要将准考证考试成绩单装入学生个人顶岗实习档案袋。

13、没有按学校财务要求及时交学费或办理手续的和中途私自变更实习单位的,不能参加实习总结汇报,顶岗实习成绩不合格。

14、相关表格及通知在电子系网页/dzx/。以上时间如有更改,系部会在网上及时通知,请同学们关注系部网页中的毕业实习专栏发布的信息,与导师和辅导员保持联系。

电子工程系

20181130


交导师.zip交辅导员.zip工学云实习管理平台使用手册.doc

电话:0591-87243350Email:dzx@mitu.cn

威尼斯娱乐网站 — 首页电子工程系

威尼斯娱乐网站 — 首页 教育技术与信息中心制作维护