威尼斯娱乐网站

当前位置:首页  系部动态
电子工程系认真组织师生收看 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会
发布人:林旭东  发布时间:2019-01-07   浏览次数:169



《告台湾同胞书》发表40周年纪念会201912日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。14日电子工程系党总支书记陈晓文、主任郭勇等系部师生一起在科技楼会议室和教学楼集中收看大会,并展开学习讨论。

大家认真聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋。大家一致赞同,祖国必须统一,也必然统一。这是七十载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

<!--[if !vml]-->7AFA638735EDA79A6CF89B2B81D700A9<!--[endif]-->

电子工程系党总支书记陈晓文表示:聆听习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会上发表重要讲话,备受鼓舞、备感振奋;在新中国即将迎来成立七十周年的重要时间节点,在中国强起来的新时代,在世界面临百年未有之大变局的大背景下发表重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性文件。

作为一名党员教师,要结合自身,深入学习领悟习近平总书记的讲话;总书记在讲话中强调“要推动两岸文化教育、医疗卫生合作,社会保障和公共资源共享,支持两岸邻近或条件相当地区基本公共服务均等化、普惠化、便捷化。”我们系部即将搬迁平潭综合实验区办学,我们要在两岸文化教育方面全力推进“两岸应通尽通”,为两岸交流合作增添活力。始终牢记两岸同胞血脉相连,亲望亲好。

<!--[if !vml]-->DSC_1009<!--[endif]-->

电子信息1712班学生吴娇婷说:两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,当然也应该由家里人商量着办。亲人之间没有解不开的心结,漂泊再久,终点也是家。实现中华民族伟大复兴,是全体中国人民的梦想。中华民族伟大复兴的道路上,不能缺少台湾同胞。我们真心希望两岸融合能更进一步落实,彼此携手打造“有你有我”的共同家园,让两岸同胞不在担心身份与地位的区隔,为祖国统一打下根基。

历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创!新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。同舟共济,共同奋斗,就一定能够共创中华民族伟大复兴美好未来,就一定能够完成祖国统一大业!

<!--[if !vml]-->DSC_0998<!--[endif]-->

通信技术1713班学生林学玲说:“回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天。历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创。”习近平讲话深刻揭示了以中华民族伟大复兴为核心内容的国家统一观。作为当代青年,我们要成为国家的希望、民族的未来,勇担重任、团结友爱、携手打拼。跟台湾青年精诚团结,携手同心,关心支持祖国统一大业,作出积极贡献,一起追梦、筑梦、圆梦。

<!--[if !vml]-->DSC_1021<!--[endif]-->

通信工程1711班学生王永江说:牢记习近平总书记的嘱托,人之相交,贵在知心。不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少。作为一名新时代的青年学子,我们要积极倡导两岸青年的沟通交流;加强两岸青年的交流,加深相互理解,增进互信认同。共同传承中华优秀传统文化,弘扬伟大民族精神,树立正确的历史观、民族观、国家观。


电话:0591-87243350Email:dzx@mitu.cn

威尼斯娱乐网站 — 首页电子工程系

威尼斯娱乐网站 — 首页 教育技术与信息中心制作维护